Lavar frango cru antes de cozinhar?
A matéria da Superinteressante traz uma prática comum para muitas pessoas: lavar o frango antes de consumir! Antes de tudo, esta é uma dúvida comum e várias pessoas já me questionaram sobre o assunto, seja em consultoria ou durante minha rotina diária.
Embora pareça o correto a se fazer para diminuir os micro-organismos, a higienização deste alimento pode acabar prejudicando mais que ajudando, além de favorecer a contaminação cruzada (que pode ser especialmente prejudicial se pensarmos em verduras cruas).
Preste atenção que não basta evitar lavar frango cru. Então confira outros cuidados:
A matéria traz também recomendações do Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, na sigla em inglês) que sugere 7 cuidados com este alimento desde a compra até o consumo:
1 – Proteja o frango ainda no carrinho do supermercado: embale as bandejas em sacolinhas plásticas para não haver o risco dos líquidos do alimento contaminarem outros produtos no carrinho;
2- É importante lavar as mãos com água morna e sabonete, sobretudo após manusear a ave;
3- Separe uma tábua exclusivamente para o manuseio do frango, assim outros alimentos tem menos possibilidade de serem contaminados;
4- Os utensílios também contaminam: higienize todos os talheres que entraram em contato com o alimento. E não esqueça das superfícies também.
5- Lavar frango nem pensar! Melhor maneira de matar as bactérias é cozinhar até atingir 74°C.
6- No forno de micro-ondas as preocupações são as mesmas: higienize utensílios antes e depois;
7- Errei na quantidade de frango e sobrou? Não é um problema! Podemos armazenar em geladeira, desde que colocado em refrigeração o quanto antes;
8- Aliás, quando comer fora, atenção! Se o frango aparentar estar cru, peça ao chef para passar mais o alimento.
Ficou curioso? Então veja aqui a matéria completa.
Créditos foto: onebluelight/Getty Images
Ainda ficou com alguma dúvida? Então deixe um comentário para nós e vamos conversar sobre lavar frango e outros assunto!
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